Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • : je mets mon petit savoir au service de tous serviettage - couture -cuisine - mosaïque - histoire - photos - jeux - swaps - échanges ATC home déco
  • Contact

A VISITER

GIFS

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

http://mamietitine.center-blog.net

 

LA ROCHE AUX ABEILLES

 

main_dans_la_main_035b

  http://mongite.aliceblogs.fr

Sans titre 1

  LES TATALOTAGS ADDICT

 

ETIQUETTES ET DIVERS

cr_er_vos_d_cos

     


technique windowscolor
    


 

idée de Ludwina
brocante Virtuelle

Cliquez sur le bouquet Arlequin pour l'agrandir


  AQUARELLE FLEURS
http://www.aquarelle.com


MES RIENS QU'A MOI


http://www.byquenynjolie.com

la_grande_ourse
marcheauxtissus.canalblog.com

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

PRENOM DES COPINETTES

SANS BLOG

1 CATHERINE A
2 SABRINA M anniv 24 juillet
3 MARIE THERESE

4  Amilo
5 STELLA
6 mimi14866

Recherche

copinettes sans blog

 

 

 1 Cathrine A

2 Sabrina M anniv 24 juillet
3 Marie-Thérèse

 4 tinou66

5 Anne-marie

6 AnnieG

7 Kooki

8 CatherineF

9 Syl

10 Eliane

 

 


Archives

BLOG BOUTIQUE

 

 

23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 20:03
 
                                                     Vacances 


Nos pitchounes sont en vacances  deux petites recettes pour passer un moment agréable au gouter


Recette Brownies pralinés aux noix 
Brownies pralinés aux noix Agrandir la photo
Recette proposée par Geraldine Lechene
Pour les amoureux du chocolat. "
 
Facile
Pour 6 personnes :
  • 160 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de praline
  • 50 g de cerneaux de noix
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


       
  •  
  • Préparation
  •  
  • 1     Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’eau et faire cuire 1 minute au micro-ondes.

    Ajouter le beurre dans le bol et remettre 30 secondes au micro-ondes. Bien mélanger.
  • 2     Ajouter les 3 œufs, le sucre et mélanger. Ajouter la farine en pluie tout en tournant, puis les noix et la praline et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 3     Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).


Une autre petite recette

Recette Petit moelleux au chocolat  
Petit moelleux au chocolat
Recette proposée par Solène Daviet
 
Facile
Pour 8 personnes :
  •   200 g de chocolat
  •   200 g de beurre
  •   1 noix pour les ramequins
  •   6 oeufs
  •   100 g de farine
  •   200 g de sucre en poudre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn


             

Préparation

 

  • 1     Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  • 2     Sur feux doux, faites fondre le chocolat et le beurre.
  • 3     Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.
  • 4     Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  • 5     Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
  • 6     Faites cuire 12 à 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.
Pour finir... Démoulez aussitôt et servez avec une boule de crème glacée pistache.



Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Merci pour ces petites recettes très sympas. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh oh , merci de nous présenter ce brownie ! il me branche bien lol !<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Qel supplice, moi qui adore le chocolat sous toutes ses formes, que c'est cruel de regarder ces gâteaux sans même pouvoir y gouter........<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de problèmes vous pouvez mettre ces recettes sur vos blogs si cela vous plait et toi isa j'espère que ta Belle-maman aimera bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Miam miam, que des bonnes choses.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

communauté

disons plutot forum

SARAHKAY

BONNES FETES 2013/2014

105 3082

pour me contacter

ne jamais eteindre ....

105_1204.jpg