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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 14:55

Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
Recette postée par CuisineAZ.com
   

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients :

  • 700 g de pleurotes
  • 300 à 375 g de filets de cabillaud
  • 300 à 375 g de filet de saumon
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 3 fins oignons nouveaux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • poivre du moulin
Préparation :

Nettoyez les pleurotes : coupez la partie dure des pieds des champignons puis essuyez-les avec un linge et retirez éventuellement les parties abîmées. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

Épluchez la première peau des oignons nouveaux puis coupez-les en fines lamelles, y compris la partie verte. Coupez l'extrémité verte des bâtons de citronnelle puis émincez-les en fines lamelles.

Rincez les filets de poissons, essuyez-les soigneusement et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez bien pour qu'ils en soient bien enduits.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok posé sur feu vif et saisissez-y les morceaux de poisson sur deux côtés (retournez-les lorsqu'ils commencent à se décoller). Juste après les avoir retournés, ajoutez la citronnelle. Mélangez pendant 30 secondes puis déglacez à la sauce soja et versez immédiatement le contenu du wok dans un récipient.

Remettez le wok sur le feu, ajoutez 1 c. à soupe d'huile et les oignons nouveaux puis les pleurotes. Faites-les sauter 5 min à feu moyen puis remettez les dés de poisson et leur sauce sur les champignons. Poivrez, ajoutez les feuilles de basilic et 1 petit verre d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif puis éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 3 min avant de servir.


                                                    BON APPETIT





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commentaires

S
ça m'a l'air bien bon tout ça !!! faut juste prendre le temps de cuisiner !!! bonne semaine !
Répondre
V
merci pour cette recette bien sympathique ...bonne soirée bizzzzzz
Répondre
F
bah faut que j'achète un wok!!!!!bisous  sophie
Répondre
C
<br /> pas obligé elle peut se faire autrement que dans un wok<br /> <br /> <br />
O
ça a l'air bien délicieux... Bizz
Répondre
C
UN CUISTOT UN PATISSIER WOUAH C'EST LE PARADIS  BISOUS A TOI NADETTE
Répondre

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