Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • Le blog de @@nickname@@
  • : je mets mon petit savoir au service de tous serviettage - couture -cuisine - mosaïque - histoire - photos - jeux - swaps - échanges ATC home déco
  • Contact

A VISITER

GIFS

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

http://mamietitine.center-blog.net

 

LA ROCHE AUX ABEILLES

 

main_dans_la_main_035b

  http://mongite.aliceblogs.fr

Sans titre 1

  LES TATALOTAGS ADDICT

 

ETIQUETTES ET DIVERS

cr_er_vos_d_cos

     


technique windowscolor
    


 

idée de Ludwina
brocante Virtuelle

Cliquez sur le bouquet Arlequin pour l'agrandir


  AQUARELLE FLEURS
http://www.aquarelle.com


MES RIENS QU'A MOI


http://www.byquenynjolie.com

la_grande_ourse
marcheauxtissus.canalblog.com

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

PRENOM DES COPINETTES

SANS BLOG

1 CATHERINE A
2 SABRINA M anniv 24 juillet
3 MARIE THERESE

4  Amilo
5 STELLA
6 mimi14866

Recherche

copinettes sans blog

 

 

 1 Cathrine A

2 Sabrina M anniv 24 juillet
3 Marie-Thérèse

 4 tinou66

5 Anne-marie

6 AnnieG

7 Kooki

8 CatherineF

9 Syl

10 Eliane

 

 


Archives

BLOG BOUTIQUE

 

 

27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:36
 
 
 
bonjour05 
    marmiton
 

    je suis abonnée et j'adore tester ses recettes

marmiton-civet-de--lapin-aux-peches.jpg

Civet de lapin aux pêches

c'est une recette que nous faisions des fois le dimanche avec Mr chipie       car on était souvent tout les deux et nous seuls aimions le lapin

Ingrédients (pour 6 personnes) : moi je divise par deux
- 1 lapin découpé en 8 morceaux
- 1 bouteille de bière à la pêche (75 cl)
- 5 échalotes, 1 bouquet garni
- 50 g de farine, 80g de beurre
- 1 grosse boîte de pêches au sirop léger (800 g)
- 1 trait de cognac
- du sel, du poivre

PREPARATION:


La veille :

on fait mariner le lapin avec les échalotes que l'on hachent + le bouquet garni, et pour finir la bière

et le laisser au moins 12 heures.

Le lendemain :
on sort les morceaux de lapin de la marinade, les essuyer (on met de coté la marinade).

Dans une cocotte ou sauteuse on fait doré les morceaux de lapin dans du beurre ( 80g)

Dés qu'ils sont dorés,on ajoute la farine et laisse cuire quelques instants tout en remuant

ensuite on arrose avec la marinade, et on porte à ébullition puis cuire à feu doux pendant 1 h 30.

si la sauce s'évapore trop, on ajoutera la moitié du jus de la boîte de pêches.

Après avoir retirer les morceaux de lapin, on filtre la sauce, et on rectifie l'assaisonnement si il y en a besoin .

On remet le lapin dans la sauce filtrée, et on ajoute les pêches coupées en lanière de 1 cm ,

et cuire le tout quelques minutes.

sur ce je vous souhaite un bon appétit et un

BON-DIMANCHE.jpg

   
 
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by chipie95320 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

philyvanne 01/06/2012 08:53


Tient c'est une bonne idée !Moi j'aime le sucré/salé et je n'ai jamais fait de lapin comme ça !


je ne savais pas que de la bière à la pêche ça existait..! on en apprend tous les jours...


Bonne journée, bisous bisous !!

criquette17 30/05/2012 18:31


merci pour ta recette chipie , ça  c'est trés bon!! bisous

chipie95320 30/05/2012 22:00



oui moi aussi j'aime bisous



Violette la Voisine 29/05/2012 15:55





Bonjour Chipie ,


Cela fait un petit moment que je ne suis pas venue te voir  .


Comment vas-tu ?


Cette recette me tente vraiment beaucoup , je la range dans ma boite !


Je te souhaite une belle journée et je te fais plein de gros baisers .

chatou61 29/05/2012 12:58


ce n'est pas un plat que je pourrais faire à la maison, mon mari a horreur du sucré salé


gros bisous et merci pour la recette

maricharl83 29/05/2012 00:32


j'aime beaucoup marmitton.com bisous

communauté

disons plutot forum

SARAHKAY

BONNES FETES 2013/2014

105 3082

pour me contacter

ne jamais eteindre ....

105_1204.jpg