Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • Le blog de @@nickname@@
  • : je mets mon petit savoir au service de tous serviettage - couture -cuisine - mosaïque - histoire - photos - jeux - swaps - échanges ATC home déco
  • Contact

A VISITER

GIFS

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

http://mamietitine.center-blog.net

 

LA ROCHE AUX ABEILLES

 

main_dans_la_main_035b

  http://mongite.aliceblogs.fr

Sans titre 1

  LES TATALOTAGS ADDICT

 

ETIQUETTES ET DIVERS

cr_er_vos_d_cos

     


technique windowscolor
    


 

idée de Ludwina
brocante Virtuelle

Cliquez sur le bouquet Arlequin pour l'agrandir


  AQUARELLE FLEURS
http://www.aquarelle.com


MES RIENS QU'A MOI


http://www.byquenynjolie.com

la_grande_ourse
marcheauxtissus.canalblog.com

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

PRENOM DES COPINETTES

SANS BLOG

1 CATHERINE A
2 SABRINA M anniv 24 juillet
3 MARIE THERESE

4  Amilo
5 STELLA
6 mimi14866

Recherche

copinettes sans blog

 

 

 1 Cathrine A

2 Sabrina M anniv 24 juillet
3 Marie-Thérèse

 4 tinou66

5 Anne-marie

6 AnnieG

7 Kooki

8 CatherineF

9 Syl

10 Eliane

 

 


Archives

BLOG BOUTIQUE

 

 

25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 00:03





nous aimons ( disons surtout Mr chipie ) la confiture d'ananas et de bananes au rhum  Mr chipie    

à fait des   recherches sur le net pour les quantités ,  puis il a été faire les achats nécessaires

et c'est parti !!!!!

ingrédients: ( pour 4 pots)

- 1,400kg d'ananas (soit environ 700g épluché)

- 500g de bananes ( soit 300g environ ) il y en acvait un peu plus pas grave!!!

- 900g de sucre cristalisé (  là nous en avons mis que  700g)

- le jus d'un petit citron

- 15 cl de rhum ( rhum blanc offert par notre copinette qui de la Martinique)

préparation:

     on ote la peau épaisse de l'ananas, et les yeux  on coupe  en 8 morceaux en hauteur et on enlève  la partie

    ligneuse Ensuite on recoupe la chair en petits morceaux

    on coupe également  les bananes en fines rondelles

 102 3007

Dans une terrine, on mélange l'ananas, les bananes, le sucre et le jus de citron,on recouvre  avec un film

alimentaire et on laisse macerer une bonne heure

102 3006

au bout d'une heure on verse cette préparation dans la bassine

on écume de temps en temps on fait cuire à feu vif 10 minutes environ en

remuant de temps
en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe

et que les fruits soient
translucides!!!!  ( si on a pas de bassine à

confiture on peut le faire dans un faitout Téfal) ce que nous avons

fait d'ailleurs 

    On vérifie la cuisson avec un thermomètre à sucre ( si vous en avez) on ajoute le rhum et on redonne

 un bouillon de 3 minutes

On retire du feu  et on les mets dans des pots après on  couvre  selon votre méthode choisie

bonne dégustation!!!!!

102 3286

 

    j'ai préparer les étiquettes en marquant la date et le nom

Je vous souhaite une bonne journée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chipie95320
commenter cet article

commentaires

Bernadette 25/01/2012 17:04


J'arrive pour la gouter..


Bisous

nenette83 25/01/2012 14:08


tes confitures sont très appetissantes et merci pour la recette ,ça doit être bien parfumées bisous

SYLVETTE Violette 25/01/2012 11:02


Ah!ah, Mr Chipie est un gourmand, et il a bien raison "pas de mal à se faire du bien"sans excès toutefois.


Cette confiture doit être douce et bien parfumée, de quoi régaler les papilles.


Bonne dégustation, bisous SYLVETTE Violette

Jaffy-Fleur de lys 25/01/2012 10:47


elle doit-être succulente ta confiture. bisous

Dame Tatale 25/01/2012 10:31


ça m'a l'air bien appétissant...Bonne journée à vous deux!

communauté

disons plutot forum

SARAHKAY

BONNES FETES 2013/2014

105 3082

pour me contacter

ne jamais eteindre ....

105_1204.jpg