Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • Le blog de @@nickname@@
  • : je mets mon petit savoir au service de tous serviettage - couture -cuisine - mosaïque - histoire - photos - jeux - swaps - échanges ATC home déco
  • Contact

A VISITER

GIFS

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

http://mamietitine.center-blog.net

 

LA ROCHE AUX ABEILLES

 

main_dans_la_main_035b

  http://mongite.aliceblogs.fr

Sans titre 1

  LES TATALOTAGS ADDICT

 

ETIQUETTES ET DIVERS

cr_er_vos_d_cos

     


technique windowscolor
    


 

idée de Ludwina
brocante Virtuelle

Cliquez sur le bouquet Arlequin pour l'agrandir


  AQUARELLE FLEURS
http://www.aquarelle.com


MES RIENS QU'A MOI


http://www.byquenynjolie.com

la_grande_ourse
marcheauxtissus.canalblog.com

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

PRENOM DES COPINETTES

SANS BLOG

1 CATHERINE A
2 SABRINA M anniv 24 juillet
3 MARIE THERESE

4  Amilo
5 STELLA
6 mimi14866

Recherche

copinettes sans blog

 

 

 1 Cathrine A

2 Sabrina M anniv 24 juillet
3 Marie-Thérèse

 4 tinou66

5 Anne-marie

6 AnnieG

7 Kooki

8 CatherineF

9 Syl

10 Eliane

 

 


Archives

BLOG BOUTIQUE

 

 

8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 01:00

lors d'une brocante nous avions trouvé de la confiture d'ananas                        et de bananes au rhum  Evidement Mr chipie à aimer

Quand le pot à été vite il a émis le désir d'essayer d'en faire                       recherches sur le net pour les quantités , achats et c'est parti !!!!!

 ingrédients: ( pour 4 pots)

- 1,400kg d'ananas (soit environ 700g épluché)

- 500g de bananes ( soit 300g environ ) il y en acvait un peu                               plus  pas grave!!!

- 900g de sucre cristalisé ( par contre là on en a mis que 700g)

- le jus d'un petit citron

- 15 cl de rhum (  rhum blanc offert par notre amie Marlène qui                      est de la Martinique)

préparation:

 Otez la peau épaisse de l'ananas,  couper en 8 morceaux en hauteur                et enlever la partie ligneuse Ensuite on recoupe la chair en petits morceaux

couper les bananes et couper les en fines rondelles 102 3007

Dans une terrine, mélangez l'ananas, les bananes, le sucre et le jus                       de citron,couvrez avec un film alimentaire et laissez macerer une heure

102 3006 

au bout d'une heure versez cette préparation dans la bassine à confiture  portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif 10 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les fruits soient translucides!!!!  ( pas de bassines à confiture mais dans   un faitout Téfal)

Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à sucre ( si vous en avez) ajoutez le  rhumet redonnez un bouillon de 3 minutes

Retirez du feu, mettez en pots et couvrez selon votre méthode choisie

bonne dégustation!!!!!

102 3286

 

pendant que Mr chipie mettait en pot j'ai préparer les étiquettes

 Je vous souhaite une bonne journée

Partager cet article

Repost 0
Published by chipie95320 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

criquette17 27/08/2011 18:46



hum que ça semble delicieux, cet été j'ai fait abricots, mangue et melon, miam avec la bonne brioche!!biz



chipie95320 27/08/2011 22:14



Mon zhom aime en tout cas moi aussi mais j'en mange pas beaucoup à la fois car c'est sucré mème si il a diminué le sucre bizzz



Bernadette 10/07/2011 16:18



Merci à toi pour la recette


.Bisous



maricharl83 10/07/2011 02:17



hum bien appêtissante tes confitures merci à toi pour la recette bisous



sylvie 09/07/2011 08:39



de bonnes confitures maison, y'a rien de meilleur !!!!


merci pour ta visite et bonnes vacances !


bisous Sylvie



fanfan87 08/07/2011 16:03



hum, ça à l'air délicieux.....hier je t'ai mis un com, mais je ne sais pas s'il est arrivé....pour les cotons à broder j'ai fait le tri, mais est-ce que ça t'interesse des échevettes
entamées.....Bonne continuation, bises à+



chipie95320 09/07/2011 00:57



bon week-end bisous



communauté

disons plutot forum

SARAHKAY

BONNES FETES 2013/2014

105 3082

pour me contacter

ne jamais eteindre ....

105_1204.jpg