lors d'une brocante nous avions trouvé de la confiture d'ananas et de bananes au rhum Evidement Mr chipie à aimer
Quand le pot à été vite il a émis le désir d'essayer d'en faire recherches sur le net pour les quantités , achats et c'est parti !!!!!
ingrédients: ( pour 4 pots)
- 1,400kg d'ananas (soit environ 700g épluché)
- 500g de bananes ( soit 300g environ ) il y en acvait un peu plus pas grave!!!
- 900g de sucre cristalisé ( par contre là on en a mis que 700g)
- le jus d'un petit citron
- 15 cl de rhum ( rhum blanc offert par notre amie Marlène qui est de la Martinique)
préparation:
Otez la peau épaisse de l'ananas, couper en 8 morceaux en hauteur et enlever la partie ligneuse Ensuite on recoupe la chair en petits morceaux
couper les bananes et couper les en fines rondelles
Dans une terrine, mélangez l'ananas, les bananes, le sucre et le jus de citron,couvrez avec un film alimentaire et laissez macerer une heure
au bout d'une heure versez cette préparation dans la bassine à confiture portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif 10 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les fruits soient translucides!!!! ( pas de bassines à confiture mais dans un faitout Téfal)
Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à sucre ( si vous en avez) ajoutez le rhumet redonnez un bouillon de 3 minutes
Retirez du feu, mettez en pots et couvrez selon votre méthode choisie
bonne dégustation!!!!!
pendant que Mr chipie mettait en pot j'ai préparer les étiquettes
Je vous souhaite une bonne journée