8 février 2009
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UNE RECETTE QUE J'AI AME FAIRE ET QUI EST D'ALICE RIDEL
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 8 personnes : - Pour 16 carrés au citron :
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 185 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre blanc (ou 90 g de sucre complet)
- le zeste d'1 citron
- 125 ml de jus de citron (environ le jus de 3 citrons moyens)
- 40 g d'amandes en poudre (facultatif)
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Préparation |
| - 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande et mélanger le tout. Après avoir tapissé un moule carré (environ 28 cm x 28 cm) de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface. Mettre au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré. | | - 2 Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout. Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 minutes. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. | | - 3 Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace. | |
Pour finir... Une recette vraiment extra surtout que l'on peut décliner en remplaçant le jus et le zeste de citron par de la purée de framboise, de la compote de pommes, poires... | |
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Published by chipie95320
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cuisine