Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • : je mets mon petit savoir au service de tous serviettage - couture -cuisine - mosaïque - histoire - photos - jeux - swaps - échanges ATC home déco
  • Contact

A VISITER

GIFS

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

http://mamietitine.center-blog.net

 

LA ROCHE AUX ABEILLES

 

main_dans_la_main_035b

  http://mongite.aliceblogs.fr

Sans titre 1

  LES TATALOTAGS ADDICT

 

ETIQUETTES ET DIVERS

cr_er_vos_d_cos

     


technique windowscolor
    


 

idée de Ludwina
brocante Virtuelle

Cliquez sur le bouquet Arlequin pour l'agrandir


  AQUARELLE FLEURS
http://www.aquarelle.com


MES RIENS QU'A MOI


http://www.byquenynjolie.com

la_grande_ourse
marcheauxtissus.canalblog.com

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

PRENOM DES COPINETTES

SANS BLOG

1 CATHERINE A
2 SABRINA M anniv 24 juillet
3 MARIE THERESE

4  Amilo
5 STELLA
6 mimi14866

Recherche

copinettes sans blog

 

 

 1 Cathrine A

2 Sabrina M anniv 24 juillet
3 Marie-Thérèse

 4 tinou66

5 Anne-marie

6 AnnieG

7 Kooki

8 CatherineF

9 Syl

10 Eliane

 

 


Archives

BLOG BOUTIQUE

 

 

8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 14:12

UNE RECETTE QUE J'AI  AME FAIRE ET QUI EST D'ALICE RIDEL










Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 8 personnes :
  • Pour 16 carrés au citron :
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 185 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre blanc (ou 90 g de sucre complet)
  • le zeste d'1 citron
  • 125 ml de jus de citron (environ le jus de 3 citrons moyens)
  • 40 g d'amandes en poudre (facultatif)



 

Préparation

 

 
  • 1     Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande et mélanger le tout.
    Après avoir tapissé un moule carré (environ 28 cm x 28 cm) de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
    Mettre au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.
 
  • 2     Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
    Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
    Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 minutes. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
 
  • 3     Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
    Saupoudrer de sucre glace.
Pour finir... Une recette vraiment extra surtout que l'on peut décliner en remplaçant le jus et le zeste de citron par de la purée de framboise, de la compote de pommes, poires...

Recette de Alice Ridel
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
miam, miam, moi qui adore les gâteaux au citron, cela fait bien envie.
Répondre
B
une torture ce gâteau... miam!!!
Répondre
L
je m'en leche les babines!!!
Répondre
L
bonjourj ai mis de côté les 3 serviettes que tu voulais !!je les veux bien contre un morceau de tissus !!tu mets celui que tu veux comme ça j aurai la surprise !!bonne semaine lily
Répondre
L
moi qui suis gourmande il faut que j'éssaie ta recette ... merci bonne semaine... bisous
Répondre

communauté

disons plutot forum

SARAHKAY

BONNES FETES 2013/2014

105 3082

pour me contacter

ne jamais eteindre ....

105_1204.jpg