Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • : je mets mon petit savoir au service de tous serviettage - couture -cuisine - mosaïque - histoire - photos - jeux - swaps - échanges ATC home déco
  • Contact

A VISITER

GIFS

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

http://mamietitine.center-blog.net

 

LA ROCHE AUX ABEILLES

 

main_dans_la_main_035b

  http://mongite.aliceblogs.fr

Sans titre 1

  LES TATALOTAGS ADDICT

 

ETIQUETTES ET DIVERS

cr_er_vos_d_cos

     


technique windowscolor
    


 

idée de Ludwina
brocante Virtuelle

Cliquez sur le bouquet Arlequin pour l'agrandir


  AQUARELLE FLEURS
http://www.aquarelle.com


MES RIENS QU'A MOI


http://www.byquenynjolie.com

la_grande_ourse
marcheauxtissus.canalblog.com

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

PRENOM DES COPINETTES

SANS BLOG

1 CATHERINE A
2 SABRINA M anniv 24 juillet
3 MARIE THERESE

4  Amilo
5 STELLA
6 mimi14866

Recherche

copinettes sans blog

 

 

 1 Cathrine A

2 Sabrina M anniv 24 juillet
3 Marie-Thérèse

 4 tinou66

5 Anne-marie

6 AnnieG

7 Kooki

8 CatherineF

9 Syl

10 Eliane

 

 


Archives

BLOG BOUTIQUE

 

 

16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 23:00

et encore un petit dessert



  
                    CRUMBLE DE PRUNES AUX PISTACHES,GLACE CARAMEL

                                                                      recette proposée par Sandrine Baumann
     -
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Pour 4 personnes :
  • Pour les crumbles :
  • 500 g de prunes (+ ou   selon la taille des plats)
  • 40 g de beurre froid
  • 80 g de farine
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées
  • 40 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour le dressage :
  • 1 bac de glace au caramel
  • quelques pistaches décortiquées non salées concassées
  • 1 prune


  • 1     Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez-les en morceaux et répartissez-les dans 4 verres allant au four. Tassez bien.
  • 2     Mettez les pistaches dans un mixeur et réduisez-les en poudre assez grossière. Dans un saladier, mélangez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, la cassonade, le sucre vanillé et les pistaches en poudre. Travaillez bien du bout des doigts les ingrédients, afin d’obtenir un sable.
  • 3     Recouvrez les prunes avec la pâte à crumble en tassant bien, car à la cuisson, les prunes vont réduire. Faites cuire au four 40 minutes environ, en surveillant la cuisson : les crumbles ne doivent pas dorer trop vite. Laissez tiédir.
  • 4     Posez les verres dans des assiettes. Recouvrez chaque crumble d’une boule de glace caramel. Dénoyautez la prune, coupez-la en quatre, et posez un morceau sur chaque boule de glace. Saupoudrez de pistaches concassées et servez aussitôt.
Pour finir... Un petit conseil pour la cuisson des crumbles : posez les verres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat car les prunes vont rendre beaucoup de jus pendant la cuisson qui va couler des verres. Mieux vaut protéger la plaque et le four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
merci mes amies pour vos coms avez-vous testez ces gourmandises? bisous
Répondre
B
mmhh!! merci pour cette recette ! Je l'ai imprimé et la testerai ce week end ;)
Répondre
V
coucou chipie, j'avais perdu ton blog, alors je le mets vite dans mes liens!!!super tes recettes, et ton article sur les sclptures et magnifique!!! bisous.cathy
Répondre
C
on se régale mais la balance elle n'est pas trop satisfaite mais comme on ne sait jamais de quoi est fait le lendemain il faut mieux se faire plaisir bisous à toutes et merci pour vos comss
Répondre
F
miam miamm!!!bisous  fifi
Répondre

communauté

disons plutot forum

SARAHKAY

BONNES FETES 2013/2014

105 3082

pour me contacter

ne jamais eteindre ....

105_1204.jpg